そこの奥さん、実はね(誰に言ってんだか)
また迷ってるんですよ。
今度はお鍋なの。
このところ急に高くなったガス代。
値上げというより使用料が増えた感じなんですよ。
特に使い方が変わったわけじゃないのにね。
原因のひとつは古いガスコンロ。
具合が悪く細火にすると消えるので
いつも少し強火にしちゃうのがいけなかったとね。
でも、それもそうだけど、もう少し節約したいじゃない?
そこで!圧力鍋ってどうなの?って。
あれは短時間で調理が終わるのでガス代の節約になるらしいし
シチューや角煮も簡単だって言うじゃない。
そろそろ欲しいなあとAmazonをうろいつてたの。
そこで発見したのがシャトルシェフ!
そういやあったなーって。
真空保温調理器ってやつよ!
昔はすっごく高くてね手が出なかったんだけど
そこそこ買いやすい価格になってるの。
ここでまた今回迷っちゃってさー
どっちがいいかしら?
ほんの数分から十数分で出来るらしい圧力鍋と
10分程度の加熱と数時間の保温で出来るシャトルシェフ。
値段は思うほど差がないのよね。
もちろんブランド品だと高いのは圧力鍋ね。
シャトルシェフはメーカー価格は高いけど
実売価格はかなり下がってて買いやすい価格。
圧力鍋は、さすがに扱い方では危険性もある品だから
バッタモンはいやじゃない?
そうなるとあまり差はない、いや圧力鍋のほうが高くなるかなあ。
ああ〜考えれば考えるほど迷うわ。
とにかくガス台節約と美味しいシチューのために
年末までにどっちか買おうと思ってるのよ〜