どれにしようかな?
今、また「鍋が欲しいブーム」が来ています(笑)
1〜2年に一度ぐらいで来るブーム。
前回は「保温調理鍋」が欲しかったけど、友人に
「発泡スチロールに鍋ごと入れろ」とのアドバイスで
鍋を買うことなく乗り切った。
で、今回ですが「良い土鍋が欲しいブーム」です。
我が家には小さいお粥用の土鍋しかありません。
以前はとても大きなものがあったのですが割れまして
その次に買った安物はカビまして破棄、今に至ります。
圧力鍋も一時欲しかったけど、コワイのでパス。
でも煮物とかがね、土鍋のほうが美味しいだろうと思い
なんか土鍋マイブームってね(笑)
毎日Amazonとか楽天とかで見るわけですよ。
当然一緒にル・クルーゼなんかも視野に・・・チラリ
高いからな〜買えないけどな〜見るだけだよってさ〜
そんなこんなで、こんなの見つけた
萬古焼 銀峯 ブリシオ キャセロール 高気密土鍋 21cm 織部釉 03211
- 出版社/メーカー: 銀峯陶器
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
メーカーも土鍋作ってるところだし
萬古焼の鍋のくせにちょっと洋風だし、いいわぁ〜
でも土鍋としてはやはりちょっとお高い。
もし割ったりしたらショック大きすぎるなあ
ル・クルーゼは鋳物だから壊れにくくていいな
そんな風に色々見てたらこんなものも見つけちゃった。
staub ストウブ 「 ココット ラウンド バジルグリーン 22cm 」 両手 ホーロー 鍋 IH対応 【日本正規販売品】 La Cocotte Round 40509-354
- 出版社/メーカー: staub (ストウブ)
- メディア: Home
- この商品を含むブログを見る
うわーこっちのほうが私の好み!
価格もルクに比べてちょっとだけ安い?
なんかすっごく興奮して、もうまさにポチっとする直前に
ふと、我に返りました。
そう、我が家にはそんな高い鍋を買う金はありませんでした〜
そもそもの土鍋の予算は3千円以内。
それなのに2万ちかくする鍋探してどうすんのよ?
というわけで、どうにか高い買い物する前に冷静に・・・・
きわどかったな〜今回は(笑)