なんでこうなるの?

風来坊のなにげない日々を綴るブログ

小舟町ランチ

出汁巻き玉子



今日は久しぶりにきもので外出。
お仕事の納品なんだけど、来週きもので出かけたいので
その予行演習みたいなものである。
ちょっとお腹周りに肉が、いや全体に肉襦袢が・・・
マジで本腰入れてダイエットしないと。
夏までに薄く肉襦袢を脱ぎたいものです。
  

小舟町というより日本橋室町あたりにある「はんなりや」
そこの「出汁巻き玉子の定食」1,000円なり。
関東風の甘い玉子焼きではなく
塩味のお出汁のきいた玉子焼きは、めっちゃ旨いです。
この出汁巻き玉子におばんざい三種ついて千円は妥当な価格。
それぞれひねりの効いた味付けでうまま〜

見よ!この断面を!